Pourquoi les voyageurs préfèrent Croix Bleue?
- Assurance voyage n°1 des consommateurs canadiens et reconnue dans le monde entier.
- 80 ans d'expertise en assurance de personne.
- Couverture d'assurance voyage de 5 millions de dollars, avec ou sans franchise.
- Solutions d'assurance variées, flexibles et abordables.
- Soumission gratuite disponible en ligne.
- Assistance en cas d'urgence 24 heures par jour, 7 jours par semaine, où que vous soyez.
Les 10 meilleurs restaurants du monde : cuisine et expériences culinaires de renommée mondiale
Publié le : 5 janvier 2016
Tout le monde aime se régaler. Nous avons tous un restaurant préféré où nous allons pour nous offrir un bon repas. Mais à quelle fréquence vous offrez-vous un véritable repas de renommée mondiale, une assiette digne d’une émission de télévision?
En réalité, la plupart d’entre nous doivent aller à l’étranger pour vivre des expériences culinaires de renommée mondiale. C’est pourquoi il peut être important de tenir compte des restaurants au moment de planifier un voyage. Certains organisent même leurs vacances en fonction des destinations culinaires incontournables. Un restaurant exceptionnel attirera assurément les touristes.
Qu’est-ce qui fait qu’un restaurant se hisse parmi les meilleurs du monde? Est-ce seulement les plats? Est-ce l’ambiance, les prix, le service, la créativité ou le battage médiatique? Est-ce une combinaison de tous ces facteurs? Quels sont les aspects qui font la renommée mondiale d’un restaurant?
L’équipe The World’s 50 Best Restaurants s’est dernièrement penchée sur la question et a dressé une liste de restaurants offrant une expérience culinaire tout à fait inégalée. Voici les 10 meilleurs restaurants du monde :
- El Celler de Can Roca
Emplacement : Girona, Espagne
Type de cuisine : espagnole moderne
Plat emblématique : maquereau avec cornichons et œufs de mulet - Osteria Francescana
Emplacement : Modène, Italie
Type de cuisine : italienne contemporaine
Plat emblématique : lasagne - Noma
Emplacement : Copenhague, Danemark
Type de cuisine : scandinave de saison
Plat emblématique : crevette sucrée enroulée dans des feuilles d’ail des bois - Central
Emplacement : Lima, Pérou
Type de cuisine : péruvienne d’avant-garde
Plat emblématique : pieuvre sur charbons violets - Eleven Madison Park
Emplacement : New York, États-Unis
Type de cuisine : moderne européenne à la new-yorkaise
Plat emblématique : canard au miel et à la lavande avec pommes et rutabaga - Mugaritz
Emplacement : San Sebastian, Espagne
Type de cuisine : espagnole
Plat emblématique : lanières glacées, parfum de crevettes écarlates - Dinner by Heston Blumenthal
Emplacement : Londres, Royaume-Uni
Type de cuisine : classiques britanniques revisités
Plat emblématique : viande fruitée (parfait au foie de poulet avec garniture à la gelée de mandarine) - Narisawa
Emplacement : Tokyo, Japon
Type de cuisine : japonaise avec influences françaises
Plat emblématique : Pain de la forêt 2001 (Bread of the Forest 2001) - D.O.M.
Emplacement : São Paulo, Brésil
Type de cuisine : brésilienne contemporaine
Plat emblématique : fettucines aux cœurs de palmier avec champignons - Gaggan
Emplacement : Bangkok, Thaïlande
Type de cuisine : indienne progressive
Plat emblématique : côtelettes d’agneau élevé en plein air, sous vide, grillées et arrosées d’huile de verdure
Si vous souhaitez visiter bientôt l’un ou l’autre de ces restaurants, préparez votre passeport et vos bagages et souscrivez une assurance voyage.